Risoto de Legumes

Oie.,. Tudo bem com vcs? Sabe, Outra coisa que amo de paixão é Risoto. Gente nossa eu adoooro. Esse eu faço aqui em casa pois meu marido adora. Ele.nao cirteymuito quando faço com creme de leite. ( Cá pra nós, é o jeito que mais gosto com creme de leite) kkkk mas... Fazer o que. Bora lá???


Eu uso:

01 xícara de arroz Arbóreo
01 litro de caldo de legumes ( vc pode fazer ou usar Sazón legumes se tiver cansada e com pouco tempo)
Meia cebola picadinha
01 cenoura pequena ralada
1/2 abobrinha italiana ralada
50 gr de queijo ralado
01 copo americano de vinho branco seco ou cachaça.
01 colher de margarina

Pra começar coloque o caldo de legumes para ferver. Mesmo que vc use Sazón se tiver uma folha de louro, alecrim e tomilho, vc pode usar no caldo também.
Coloque a cebola para fritar, quando começar a ficar transparente vc ponhe o arroz, mexa e coloque o vinho ou a cachaça aos poucos, vá mexendo e repondo o Vinho até acabar. Acabou vc vai colocando o caldo. Vá mexendo e colocando o caldo até o arroz ficar quase macio. Não deixe secar. Refogue a abobrinha e a cenoura no óleo por 3 minutos para que fique macia. Coloque os legumes no arroz e misture bem, cuidado para não secar mas também não pode ficar com muito caldo. Coloque a margarina e por último o queijo ralado. Está pronto seu risoto. 

Essa receita e super fácil e risoto é muito versátil, vc pode colocar na base qualquer tipo de legumes. Na verdade use o que vc tiver na geladeira.

Se vc quiser fazer o seu caldo de legumes. Pegue cenoura, abobrinha, cebola, alecrim (opcional) louro, e coloque para cozinhar com uma pitada de sal. Se quiser acrescentar mais algum tipo de legumes pode por. Pronto é só ferver e usar no risoto.

Bom apetite meus amores.

Comentários