Moela Cozida com Polenta

Noite fria, inverno chegando e nada melhor que uma polenta quentinha e uma bela moela para acompanhar.



Bora lá?

Vamos usar:
500grs de Moela
01 limão
Sal
Colorau
Dois dentes de alho
Cebola picadinha
100 grs de pimentões coloridos
01 sachê de Molho de tomate 
100grs de bacon picados
Pimenta calabresa a gosto
Óleo
Coentro

Para a polenta:
Uma xícara de chá de fubá
05 xícaras de chá de água
Sal
01 linguiça calabresa ralada
Salsinha desidratada
01 Folha de louro
1/2 cebola picadinha
Um dente de alho picado

Vamos começar:

Primeiro limpe as moelas e jogue o suco do limão nelas.
Coloque o bacon para fritar numa panela de pressão e acrescente a cebola, deixe dourar. Coloque as moelas mexa para pegar o sabor do bacon e da cebola. Coloque os temperos. Frite mais um pouco, acrescente o molho de tomate e 01copo de água. Pressão 30 minutos fogo baixo. Depois desse tempo abra a pressão e veja se a moela está macia. Tem marcas de moela que cozinham rápido outras nao muito. Estando macias, deixe reduzir o molho e salpique o coentro.
Enquanto isso faça a polenta.

Coloque numa panela o óleo e frite a cebola e o alho, coloque a linguiça ralada o sal a salsinha e a folha de louro. Acrescente 4 xícaras de água e ponha para ferver. Em outro recipiente pegue a xícara de fubá e misture a uma xícara de água. Mexa bem e acrescente ao caldo assim que ele começar a ferver vá adicionando aos poucos e não pare de mexer. Cozinha por 10 minutos sempre mexendo. Eu prefiro minha polenta mais molinha daí fica a seu gosto. Agora é só se servir. Eu acompanhei com uma couve ao alho e óleo.

Amoooooo.

Comentários