Feijoada de Fava



Cara eu amo Fava e esse receita criei por que amo feijoada tbm kkkk. Só troquei os feijões kkk

Bora lá??

500 gramas de Fava de sua preferência
200 gramas de carne seca ou jaba
01 linguiça calabresa seca corta .rodelas não muito finas
200 gramas de costelinha de porco salgada
100 gramas de pé de porco
100 gramas de orelha
100 gramas de bacon
Coentro fresco.
Pimenta do Reino
Colorau
02 folhas de louro


Coloquei todas as carnes numa panela com umas 5 colelheres de sal deixei ferver por uns 8 minutos e pronto. Se vc ver que ainda tem um pouco de sal É só vc repetir o processo e pronto sua carne está dessalgada.
 Coloquei tb a fava de molho deixei uma meia hora. Depois passei ela na água quente por uns 20 minutos lavei e pronto. Numela panela grande comecei fritando o bacon. Depois fui acrescentando as outras carnes. Coloquei a pimenta do reino e o colorau coloquei uma colher bem cheia de colorau. Mexe tudo bem deixei fritar um pouco e coloquei a fava,  salpiquei um pouco do coentro, verifiquei o sal. Tava otimo. Pronto. Fechei a panela e deixei cozinhar por 3 horas. Agora de vc não tiver esse tempo e quiser rapidez faça na pressão. Óbvio que não fica o mesmo sabor pois cozinhar lentamente tudo o sabor incorpora mais. Mas... O tempo nosso anda tão excasso né?

Nesse tempo sempre vou mexendo para não grudar no fundo. Olha não é por nada não kkk mas me acabei de comer kkkk

Bom apetite pra vcs.

Comentários