Macarrão com Calabresa Defumada

Sabe aquele dia que vc não quer ficar muito tempo na cozinha mas não abre mão de uma comida bem feita e gostosa? Pronto. Esse prato será seu coringa. Fácil e delicioso. Vamos lá?


Ingredientes;
500grs de macarrão de sua preferência, eu usei espaguete 8.
01 gomo de linguiça calabresa defumada ralada.
01 cebola pequena bem picada.
02 dentes de alho picados.
Ervilha à gosto.
02 colheres de azeitona fatiada.
Sal
Pimenta do reino
Azeite
01 tomate grande ou 02 pequenos fatiados.
Salsinha desidratada à gosto 

Preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe-o Al Dente. Costumo colocar na água apenas sal e duas folhas de louro. Se sua panela for polida coloque também umas gotas de vinagre para não escurecer a panela. Macarrão cozido? Escorra e disponha uns fios de azeite nele. Mexa com um garfo com cuidado para não quebrar o macarrão e reserve.
Numa frigideira grande ou Wok coloque azeite a cebola picada e o alho. Frite ate a cebola ficar transparente. Acrescente o tomate, a ervilha e a azeitona. Salpique a salsinha desidratada.
Frite ate o tomate ficar mole. 
Mexa de vez em quando o macarrão para que não grude. Se ver que vai grudar ponha mais um fio de azeite. De jeito nenhum jogue água fria.
Volte a frigideira e acrescente a linguiça ralada mexa tudo para misturar os sabores. Pegue o macarrão e vá misturando ele aos poucos até finalizá-lo. Salpique mais um pouco de salsinha e um prato delicioso acaba de ficar pronto. Olha que beleza???


Espero que tenham gostado. Até a próxima.

Comentários