Escondidinho de Camarão



Ingredientes:

  • 120 grs de camarão de sua preferência. Eu usei o Rosa
  • 1/2 dente(s) de alho
  • 2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão 
  • 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de batata ou de mandioca se vc preferir. Eu usei Batatas.
  • 10 gr de parmesão ralado(s)
  • Quanto baste de sal.





Modo de Fazer:


Saltear os camarões já temperados com sal e azeite. Adicione a cebola e o alho, quando ficarem transparente você adiciona o vinho, os camarões e aguarde até que o álcool evapore.
Coloque o molho de tomates, a salsinha, e o requeijão.
Verifique o tempero e reserve. 
Prepare o purê de batata: Cozinhe duas batatas grandes, em água com sal, eu costumo colocar uma folha de louro na água. Depois de cozida, amasse as batatas, coloque uma colher rasa de manteiga, e 1/2 xícara de creme de leite. 
Agora você coloca a mistura de camarões num recipiente que possa ir ao forno, cobre com o purê de batatas e o parmesão. É só levar ao forno para gratinar.
Excelente prato de entrada para aquele jantar especial. Uma receita super simples e muito saborosa.





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