Ingredientes:
- 120 grs de camarão de sua preferência. Eu usei o Rosa
- 1/2 dente(s) de alho
- 2 colher(es) (chá) de cebola picada(s)
- 3 colher(es) (sopa) de molho de tomate
- 1 colher(es) (sopa) de vinho branco
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de requeijão
- 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 1/2 colher(es) (sopa) de purê de batata ou de mandioca se vc preferir. Eu usei Batatas.
- 10 gr de parmesão ralado(s)
- Quanto baste de sal.
Modo de Fazer:
Saltear os camarões já temperados com sal e azeite. Adicione a cebola e o alho, quando ficarem transparente você adiciona o vinho, os camarões e aguarde até que o álcool evapore.
Coloque o molho de tomates, a salsinha, e o requeijão.
Verifique o tempero e reserve.
Prepare o purê de batata: Cozinhe duas batatas grandes, em água com sal, eu costumo colocar uma folha de louro na água. Depois de cozida, amasse as batatas, coloque uma colher rasa de manteiga, e 1/2 xícara de creme de leite.
Agora você coloca a mistura de camarões num recipiente que possa ir ao forno, cobre com o purê de batatas e o parmesão. É só levar ao forno para gratinar.
Excelente prato de entrada para aquele jantar especial. Uma receita super simples e muito saborosa.
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