Salada quente de Cuscuz com Legumes



Ingredientes:

01 Xícara de chá de farinha de milho
01 Cenoura cortada em cubinho
01 abobrinha pequena também cortada em cubinhos
01 dente de alho espremido
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Pimenta do Reino à gosto.
Margarina

Preparo:

Amasse a farinha de milho, coloque sal e água. Misture bem e deixe descansando.
Dê uma pré cozida na cenoura.
Pegue a farinha de milho, desmanche os bolinhos dela, à deixe fininha, Coloque numa
cuscuzeira ou numa panela de banho- maria.
Em uma frigideira grande, coloque 01 colher de sopa de margarina, nela adicione
o alho e quando ele começar a soltar o perfume dele, coloque a cenoura pré cozida
e a abobrinha, salpique sal, salsinha, pimenta do reino e frite até a abobrinha ficar
al dente. Quando o cuscuz começar a cheirar, espere 8 minutos e desligue o fogo.
Retire o cuscuz da panela ainda quente, Com um garfo solte ele todo para que fique uma
farinha mesmo, coloque uma colher de sopa de margarina,e acrescente esta farinha aos legumes.
Misture tudo bem, se ficar muito seco, acrescente mais um pouquinho de margarina, salpique salsinha
e sirva quente.

Obs.: Vc pode substituir os legumes por qualquer outro que quiser, Este prato é super versátil.
Com Carne seca fica maravilhoso e também com Feijão Fradinho, onde já temos a receita aqui no blog. Nestes dias e noites frias, é uma excelente pedida.

Comentários