Feijão Fradinho com Cuscuz











Ingredientes:

1/5 kg de feijão fradinho, cozido por 8 minutos com sal e louro al dente. Escorra e reserve.
01  linquiça calabresa Sadia ou Perdigão
200 gramas de Bacon
01 maço pequeno de folhas de couve cortada grossa.
03 colheres de sopa de margarina, eu uso Qualy.
03 Xicaras de Farinha de milho para o cuscuz
01  Cebola roxa picada
01 Dente de alho
1/2 maço de coentro ou salsinha, à seu gosto
Tempero Baiano à gosto
Sal à gosto,
Pimenta Dedo de moça picada e sem semente à gosto

Modo de Preparo:

Cuscuz: Amasse a farinha com a mão para deixá-la fina. Acrescente sal e meia xícara de água.
Misture e reserve.

Numa panela, frite o bacon , quando estiver começando a dourar, junte calabresa, a cebola, a pimenta o alho e a couve. Vá fritando em fogo baixo. Enquanto isso, coloque água na cuscuzeira, mexa a farinha molhada com a mão para desmanchar as bolinhas, se estiver muito seco, coloque mais um pouquinho de água, mexa e deixa a farinha sem bolinhas. Ponha na cuscuzeira e leve ao fogo.

Volte para a fritada e acrescente o feijão já escorrido, coloque os temperos, o sal, deixe tudo bem misturadinho, se precisar coloque mais um pouco de margarina.

Quando o cuscuz começar a cheirar, verifique se está fofo, desligue e coloque o cuscuz na panela junto com o outros ingredientes, coloque o restante da margarina, mexa bem, acrescente o coentro e desligue o fogo. Sirva quente.


Tempo de preparo: 15 minutos.

Comentários