Risoto de presunto Parma na cestinha de parmesão







Ingredientes:


02 Xícaras de arroz arboréo
01 litro de caldo de legumes
300grs de presunto cru picado
01 Xícara de chá de alho poró
02 colher de sopa de manteiga
01 Xícara de chá de de queijo brie cortado em cubos
01 taça de vinho seco branco
04 Xícaras de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto ( vá com calma no sal, pois o caldo de legumes, o presunto e os queijos já tem sal)

Modo de Preparo:


Doure a manteiga as fatias de presunto cru. Reserve. Na mesma panela refogue com metade da manteiga alho poró e refogue.
Acrescente o arroz e refogue. Acrescente o vinho aos poucos e vá mexendo sem deixar que o arroz grude no fundo da panela. Após finalizar o processo com o vinho, vá acrescentando o caldo de legumes, até o fim. O arroz tem que ficar al dente. ao finalizar o caldo de legumes, acrescente o restante da manteiga, o presunto, (não esqueça de deixar alguns para a decoração), o queijo brie, e uma xícara de chá de parmesão.


Cestinhas de Parmesão:

Em uma frigideira antiaderente, espalhe uma camada fina de parmesão. Deixe derreter até dourar, em fogo baixo. Retire da frigideira e vire sobre o fundo de um copo de vidro ou um potinho, para dar o formato a cesta. Espere esfriar.

Sirva o risoto nesta cestinha, enfeite com o que deixou de presunto. Acompanha muito bem um medalhão de filé mignon.

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