Purê Suíço Especial









Ingredientes:

1,5 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quente. (cozinhar as batatas com casca)
03 Gemas
03 Clara em neve
02 Cebolas picadas e fritas na manteiga ou margarina
150 g de Queijo parmesão ralado
01  Xícara de creme de leite
01 Xícara de cheiro verde
200 g de Queijo Prato ralado no lado grosso do ralador
Farinha de rosca, Sal, pimenta e noz moscada à gosto

Modo de Preparo:

Divida a batata já espremida em duas partes.
Na primeira parte, junte as gemas, 50g de queijo parmesão ralado, a cebola, o sal, a pimenta e a noz moscada. Bata bem. Unte um pirex com manteiga e farinha de rosca e espalhe o creme de batata.
Na segunda parte junte, o queijo prato ralado, o creme de leite, o cheiro verde, sal e por ultimo as claras batidas em neve. Mexa delicadamente. Coloque sobre a primeira parte no pirex. Passe manteiga derretida e polvilhe com uma mistura de 100g de queijo parmesão ralado e 02 colheres de sopa rasas de farinha de rosca. Leve para assar. Deixe assar em fogo médio por 15 minutinhos.

Tempo de preparo: 30 minutos

Gente, esse purê é surpreendente, acompanha muito bem, carne de porco, frango, etc.

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