Medalhão de Filé Mignon com Bacon






Ingredientes:

04 Filés Mignon
04 Fatias de Bacon
02 Dentes de alho ralados
Barbantes
Azeite
Sal e pimenta do reino


Molho:

10 Cebolinhas Pérola
50 ml de vinho seco tinto
50 ml de caldo de carne
01 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Enrole os medalhões com as fatias de bacon. Prenda com o barbante culinário, deixe o barbante bem no centro. Tempere com uma paste de alho ralado, sal e azeite. Reserve.

Molho: Descasque as cebola e cozinhe com sal, até que fiquem macias. Reserve.

Pegue uma frigideira, aqueça uma parte da  manteiga, e sele os medalhões, esse processo você deve fazer apenas uma vez. Somente vire os medalhões quando estiver no ponto que deseja, aí sim você vira para selar o outro lado.
Retire os medalhões da frigideira e leve-os ao forno pré aquecido para não esfriarem enquanto você prepara o molho.
Para o molho, utilize a mesma frigideira sem lavar, jogue o vinho, adicione o caldo de carne e as cebolinhas. Deixe ele em fogo baixo para reduzir pelo menos em 50%.  Retire do fogo e adicione o restante da manteiga gelada, mexa rapidamente até que a manteiga encorpore no molho.

Retire os medalhões do forno, retire os barbantes, e despeje o molho por cima, sirva a seguir, acompanha bem com arroz piamontese.

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