Empadão de Massa Podre

Gente esta receita de empadão de massa podre é simplesmente um espetáculo. Você pode fazer com o recheio que desejar tenho certeza que vai ser sucesso!




Ingredientes
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo
  • margarina (que dê liga)
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 1 cebola e 2 dentes de alho picados
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa maizena bem cheias
  • sal
  • azeitona picada
  • palmito, ou camarão ou frango
  • quanto baste de requeijão culinário

Como fazer
Misture todos os ingredientes deixando a margarina por último, ao formar uma massa compacta está pronta. O segredo para a massa ficar podre é a margarina, use sempre a de tabletes , ou seja, a margarina culinária, a massa fica deliciosa e leve. 
Abra esta massa no pirex (esta quantia de massa serve para um refratário de 30x20 cm) coloque o recheio, pegue um microfilme maior que o refratário abra a massa sobre o plástico e após cubra o recheio fechando as bordas, pincele com uma gema e asse até ficar a massa ficar dourada
Recheio
Frite em 4 colheres de sopa de óleo a cebola e os dentes de alho, nessa hora, acrescente o palmito, ou o frango ou o camarão depois junte a polpa de tomate e refogue por uns minutos. Acrescente o leite misturado com a maizena cozinhe até engrossar

Se for palmito, basta acrescentar 1 ou 2 vidros de palmito picado e escorrido.

Se for camarão tempere de 500 gramas a um quilo de camarão limpo e descascado com limão, cebola, alho, ervas finas, salsa, cebolinha e louro, deixe por uns 30 minutos e acrescente no recheio na ordem citada acima. Pode camarão e palmito juntos, fica delicioso, mas observe para não passar muito de um quilo de recheio.

Se for frango, cozinhe 1 quilo de peito de frango com água e sal ou creme de cebola que é delicioso para temperar, deixa um sabor maravilhoso,

É delicioso e fácil!
desfie, tempere a seu gosto e adicione no preparo do recheio na ordem citada acima. 

Comentários