Cebola Empanada











Ingredientes
1 cebola média ou grande
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
leite o suficiente para empanar, geralmente uso de 100 a 200ml
tempero a gosto - uso de tudo, tempero baiano, pimenta calabresa, creme de cebola, tempero nordestino mais sabor, para quem gosta dela bem picante.
óleo para fritar

Modo de Preparo
1 - Descasque a cebola
2 - Corte tem tiras(anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura
3 - Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola, não costumo deixar, mas, quem quiser fazer esse processo pode fazer. Fica boa do mesmo jeito... Não costumo colocar sal, pois o sal pode estourar as cebolas na hora da fritura.
4 - Tempere os anéis com os temperos escolhidos
5 - Primeiro passe a cebola na farinha de trigo
6 - Depois no leite, gosto de colocar os mesmos temperos no leite também.
7 - Depois na farinha de rosca
8 - Depois no leite novamente
9 - E por final passe na farinha de rosca
10 - Esquente bem o óleo e frite

Seus amigos vão adorar e você vai arrasar na cozinha. kkk

Combina com uma cerveja bem geladinha kkkk

Fica super sequinha e muito saborosa.

Dica: Para saber a temperatura do óleo coloque um palito de fósforo dentro, assim que acender, está pronto...

Comentários