Bife de Panela de Pressão







Ingredientes:

04 Bifes de patinho ou da carne de sua preferência
01 Cebola ralada
200 grs de Bacon cortado em palito
01 Dente de alho ralado
01 Colher de chá de Colorau
01 Batatas grande cortada como palito
01 Cenoura também cortada em palito
01 Colher de sopa de azeite
Vinagre de Vinho
Sal e pimenta do Reino à gosto


Modo de Preparo:

Em um recipiente, coloque a cebola ralada, o alho, o colorau, o azeite, o vinagre o sal e a pimenta. Misture tudo. Neste tempero você coloca os bifes. Faça com que os bifes fiquem todos bem encharcados no tempero. Reserve. Na panela de pressão, coloque o bacon para fritar. Quando estiverem douradinhos, acrescente os bifes temperados, o caldo que ficar do tempero também. Ponha as batatas e as cenoura, coloque um pouco de água quente, mais ou menos, meio copo americano. Feche a panela, deixe pegar a pressão,baixe o fogo e conte 5 minuto. Tire a pressão da panela e deixe ainda em fogo baixo com a penela destampada, até secar o molho se assim preferir.

Sirva, com arroz branco e uma salada de folhas, fica divino e não deixa aquela sujeira chata de quando preparamos bife na frigideira, aff.

Comentários