Chester Recheado Simples







Ingredientes:

01 Chester
01 Copo de Vinho Branco Seco
03 Dentes de alho amassados
01 Cebola Ralada
1/3 de copo de Azeite de boa qualidade
01 Colher de sopa de margarina
Sal a Gosto

Recheio:

01 Cebola Cortada em tiras grossas
01 Cenoura Ralada
02 Xícara de Azeitona Preta sem caroço
200g de bacon picados
1/2 kg de farinha de milho
Salsinha e Cebolinha à gosto


Preparo do Chester:

Em um recipiente, misture o copo de vinho Branco Seco, os 3 dentes de alho, a cebola ralada e o azeite. e o sal. Misture tudo e passe essa mistura no Chester já limpo, por dentro e por fora.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora.

Farofa:


Frite o bacon em óleo quente. Quando estiver douradinho, acrescente a cebola, a cenoura ralada e uma xícara de azeitonas. Umedeça a farinha com um pouco de água, mais ou menos uma xícara de chá. Se for farinha de milho grossa, amasse ela com a mão e depois ponha à água.
Misture bem e acrescente ao refogado, misture mais um pouco para que o refogado fique bem agregado a farinha. Apague o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha picados. Se achar necessário acerte o sal.
Tire o Chester da Geladeira a preencha todo interior dele com a farofa. Aperte bem par que fique bem recheado. Deixe um pouco da farofa para decorar.
Amarre os pés e as asas para que não abra. Coloque sobre o papel alumínio, lambuze todo o chester com a margarina, cubra com o alumínio leve ao forno. Asse em forno pré aquecido, a 180º por mais ou menos 2 horas. Após este tempo retire o papel alumínio e deixe dourar.
Faça uma mistura de 02 colheres de azeite e uma de  margarina derretida e vá passando no chester de vez em quando, para que ele fique bem douradinho.

Decoração:

Forre uma travessa com o que sobrou da farofa, coloque o chester, decore com o restante das azeitonas, se preferir, vc também pode usar cerejas e rodelas de abacaxi, batatas, ramos de alecrim, tomilho. Fica do seu gosto.

Receita fácil deliciosa que não pode faltar na sua ceia.

Feliz Natal





Comentários