Bolo gelado

Boa Tarde, galerinha!!!

Peço desculpas por ficar tanto tempo sem postar nada, tive alguns problemas, mas, o importante é que está tudo bem agora e estou de volta...

Bom, vou postar uma receita bem simples de fazer e que fez o maior sucesso em casa, estava de bobeira com uma vontade enorme de comer bolo, então resolvi fazer um bolo que tinha comido anos atrás, feito por uma amiga, como fazia muito não lembrava muito bem da receita e fui colocando o que lembrava e para minha surpresa ficou excelente... bora lá fazer hoje mesmo??? Vou postar do mesmo jeito que fiz.

Simplesmente Maravilhoso!
Bolo gelado de coco



Vamos precisar:

3 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar ou 2 se preferir. (usei 1)
200 ml de suco de laranja.
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura você vai precisar de:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)1 lata de leite condensado.
1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de fazer a la Clarice, kkkk

Bata os 3 ovos inteiros, não precisa separar nada, bata bem, bati aproximadamente uns 5 minutos, depois acrescente o açúcar, bata novamente por mais 3 minutos, não precisei usar batedeira, fiz tudo a mão, acrescente o suco de laranja misture acrescente o trigo, bata novamente por mais 5 minutos.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos.
Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Galera é super rápido e bem prático e fica uma delícia!
Vamos agora para a cobertura...

Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado

Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpique o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Espero que gostem e comentem!

Bjuss e até a próxima.





Comentários

  1. Fiz esse bolo e fica uma maravilha, super macio e gostoso, lembra muito o pão de ló. Muito fácil de fazer.

    Adooooooroooooooo.

    ResponderExcluir

Postar um comentário