FILE A BELLE MEUNIERE

 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes: 1 kg de filé de pescada, linguado ou tilápia, 100gr de alcaparras, 200 gr de champignon em fatias ou picadinho, 400gr de camarão médio sem cabeça e sem casca, 100gr de azeitonas sem caroço cortada em rodelas, cebola quanto baste cortada em cubos, farinha de trigo para empanar, manteiga, azeite, sal e tempero pronto.

Modo de preparo: tempere o peixe com limão, sal e o tempero pronto (opcional) e passe na farinha de trigo para empanar. Em uma frigideira derreta em fogo médio 2 colheres de manteiga com um fio de azeite para não queimar a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Coloque em uma forma e regue com um fio de azeite. Leve ao forno na temperatura bem baixa para mantê-lo aquecido enquanto frita o restantes dos peixe (repetir até que acabe os filés). Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite com a manteiga e refogue as cebolas até ficarem transparentes, Junte o champignon, as azeitonas e as alcaparras e refoque mais um pouquinho, por último junte as os camarões com sal até que eles fiquem rosados ( não pode refogar muito senão o camarão endurece). Coloque essa mistura sobre os peixes e pronto!!!!


Sirva com arroz branco, purê, batata soutê ou fritas.

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