Quando cozinhar as verduras,
Coloque uma
colherzinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.
Para a alface
ficar bem fresquinha e crocante,
na água onde vai
deixar demolhada, acrescente sumo de limão e gelo. Depois, é só secar e servir.
“Para que os
brócolis não desbotem ao cozinhar, acrescente uma colherinha de açúcar à água
de cozimento.”
“As folhas de
agrião demoram mais a amarelar se forem mantidas na geladeira embrulhadas em
jornal.”
“Quando quiser acentuar o sabor do alho na
comida, refogue o alho picado (e não espremido) e não deixe dourar demais.”
“Para facilitar
seu trabalho, amasse vários dentes de alho, tempere com sal e óleo e guarde num
pote tampado na geladeira.”
“Coloque o tempero
na salada apenas na hora de servir: o sal faz com que as folhas murchem.”
“Para secar as folhas de alface antes de
temperá-las, usar uma centrífuga de plástico
“Esfregue um alho na saladeira antes de
colocar a verdura. O aroma reforça o sabor das folhas.”
“Para que as
saladas não murchem, os temperos devem ser colocados sempre na hora de servir.”
“Para melhorar a
aparência da alface murcha, deixe-a na água fria por 15 minutos e leve à
geladeira.”
“O sal irá se
conservar sempre fresquinho e seco se você colocar uma bolacha salgada no fundo
do saleiro.”
“Para que o
tempero fique distribuído uniformemente, sempre coloque limão e sal antes de
óleo ou azeite.”
“Quando acontecer
de exagerar o limão na salada, adicione uma colher (sopa) de leite e um
pouquinho de açúcar para eliminar o excesso dele.”
“Para nunca errar
na mistura de óleo e limão, faça assim: coloque três colheres de óleo para cada
uma de limão.”
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