Verduras


Quando cozinhar as verduras,

Coloque uma colherzinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.

Para a alface ficar bem fresquinha e crocante,
na água onde vai deixar demolhada, acrescente sumo de limão e gelo. Depois, é só secar e servir.





“Para que os brócolis não desbotem ao cozinhar, acrescente uma colherinha de açúcar à água de cozimento.”






“As folhas de agrião demoram mais a amarelar se forem mantidas na geladeira embrulhadas em jornal.”







 “Quando quiser acentuar o sabor do alho na comida, refogue o alho picado (e não espremido) e não deixe dourar demais.”


“Para facilitar seu trabalho, amasse vários dentes de alho, tempere com sal e óleo e guarde num pote tampado na geladeira.”


“Coloque o tempero na salada apenas na hora de servir: o sal faz com que as folhas murchem.”





 “Esfregue um alho na saladeira antes de colocar a verdura. O aroma reforça o sabor das folhas.”


“Para que as saladas não murchem, os temperos devem ser colocados sempre na hora de servir.”


“Para melhorar a aparência da alface murcha, deixe-a na água fria por 15 minutos e leve à geladeira.”


“Para secar as folhas de alface antes de temperá-las, usar uma centrífuga de plástico


“O sal irá se conservar sempre fresquinho e seco se você colocar uma bolacha salgada no fundo do saleiro.”


“Para que o tempero fique distribuído uniformemente, sempre coloque limão e sal antes de óleo ou azeite.”


“Quando acontecer de exagerar o limão na salada, adicione uma colher (sopa) de leite e um pouquinho de açúcar para eliminar o excesso dele.”


“Para nunca errar na mistura de óleo e limão, faça assim: coloque três colheres de óleo para cada uma de limão.”

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