Ovos



Para verificar a qualidade do ovo:

Pegue numa taça funda e encha de água. Mergulhe os ovos observe, se algum ovo boiar, é porque está estragado.



Bata as claras com os ovos a temperatura ambiente. Se conservar habitualmente os ovos no frigorifico, tire-os meia hora antes de os bater. Se quiser claras bem firmes junte também uma pitada de sal quando as for bater.



Para uma omelete mais leve e saborosa



Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate. Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.





“Não compre ovos com a casca rachada, mesmo que vá usá-los em seguida. A casca inteira é uma proteção contra a contaminação e garante a saúde de sua família.”





“Para que os ovos fritos não grudem, aqueça bem a frigideira antes de colocar manteiga ou óleo. Se a frigideira for nova, ferva nela um pouco de limão antes de usar.”


Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.


Você sabia que a água que se cozinha os ovos é ótima para regar plantas? Isto porque , durante o cozimento, ela retira cálcio da casca.


Cascas de ovos batidas no liquidificador  são um dos melhores afiadores de faca.


As cascas de ovos moídas misturadas com terra das plantas, são um excelente adubo.


A clara de ovo, misturada com cal em pó, é uma ótima cola para porcelana.











Comentários