Outras dicas variadas

Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto


Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.

Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.

O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.





Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.

O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.






Comentários