Macarrão












 Para que sua massa fica, divina, siga as dicas abaixo:


“Para cada cem gramas de massa de macarrão, utilize um litro de água.”


“Só ponha o macarrão para cozinhar depois de ter salgado a água fervida.”


“Se cozinhar a massa com bastante água, não é recomendável colocar óleo.”


“Para a massa não grudar, misture-a delicadamente no início do cozimento.”


“Nunca quebre o espaguete ou talharim.”


“Retire a massa da água assim que atingir o ponto de al dente.”


“Sirva o macarrão imediatamente após cozinhar.”

Cozinhe o macarrão com sal grosso, nesse caso não use o fio de óleo




. Use 5 litros de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.

Fios longos devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o cozimento.

 Preste atenção no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.

 Para que ela não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e distribua o molho.

Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

Um molho de tomate Rápido?
Refogue 01 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 01 xícara
de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre seu macarrão ou pizza se preferir.




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