Para que sua massa fica, divina, siga as dicas abaixo:
“Para cada cem gramas de massa de macarrão, utilize um litro de
água.”
“Só ponha o
macarrão para cozinhar depois de ter salgado a água fervida.”
“Se cozinhar a
massa com bastante água, não é recomendável colocar óleo.”
“Para a massa não
grudar, misture-a delicadamente no início do cozimento.”
“Nunca quebre o
espaguete ou talharim.”
“Retire a massa da
água assim que atingir o ponto de al dente.”
“Sirva o macarrão
imediatamente após cozinhar.”
Cozinhe o macarrão com sal grosso, nesse caso não use o fio de óleo
. Use 5 litros
de água para cozinhar 500 gramas de massa. Quando a água ferver, acrescente uma
colher (sopa) de sal. Guarde o óleo para as massas frescas.
Fios longos
devem ser colocados inteiros na panela e dobrados, sem quebrar, com a ajuda de
uma colher. Mexa com um garfo logo no início e, de vez em quando, durante o
cozimento.
Preste atenção
no ponto, que deve ser al dente (cozido, mas resistente à mordida). Não confie
na indicação da embalagem: vá experimentando a massa.
Para que ela
não grude, escorra a água assim que tirar do fogo, coloque em uma travessa e
distribua o molho.
Para
engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em
água fria.
A macarronada
ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo
ralado.
Um molho de tomate Rápido?
Refogue 01 lata de tomates pelados no azeite com alho picado por 5 minutos. Junte 01 xícara
de suco de laranja e cozinhe por 10 minutos. Sirva sobre seu macarrão ou pizza se preferir.
Comentários
Postar um comentário