Corte as
extremidades do pepino e esfregue com alguma rapidez esses contra o corpo do
pepino em movimentos circulares.
“Se você acha que
o pepino é indigesto, não o descasque. Basta lavá-lo e cortá-lo com a casca,
pois nela estão as enzimas que ajudam na digestão.”
“Para guardar batatas descascadas e mantê-las perfeitas (por até
três dias), coloqueas numa tigela coberta com água e 1 colherzinha de limão,
tampe e deixe guardada na geladeira.”
“Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar. ”
“Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó. ”
“Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento”
“Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas”
“Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.”
“As batatas que estiverem guardadas por muito tempo, com as cascas
enrugadas e murchas, ficarão novas misturando-se um pouco de limão à água em
que serão cozidas.”
“A batata doce
cozinha mais rapidamente quando levada ao fogo somente com a água; deixe para
acrescentar o sal assim que a água ferver. Tampe a panela em seguida.”
“Quando for cozinhar
batatas sem casca, coloque um pouco de óleo na água em que as batatas serão
cozidas: elas não desmancharão e não grudarão no fundo da panela.”
“O suco de batata
doce fresca é ótimo para quem sofre de úlcera do estômago ou do duodeno: alivia
dores e estimula o apetite.”
“Para eliminar a baba do quiabo, lave-os ainda inteiro, seque-os e coloque-os numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar por 15 minutos. Depois lave ligeiramente, e cozinhe.”
“Para
que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em
água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem,
frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
”
“Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar. ”
“Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó. ”
“Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento”
“Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas”
“Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.”
gostei das dicas
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