Fritura









Para evitar que o azeite ou o óleo salpique quando fizer frituras,

Acrescente uma pitada de farinha à gordura já quente.

Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.


“Se você colocar um pouquinho de sal na frigideira antes de fazer uma fritura, evitará que a gordura espirre.”



“Fritar aos poucos é muito mais rápido que encher a frigideira, pois o óleo se mantém aquecido.”


“Os gratinados ficarão muito mais crocantes se você misturar farinha de rosca ao queijo ralado.”


O Óleo só poderá ser reutilizado por até no máximo 6x. Ao fazer isso você deve sempre coar o mesmo. Nunca use o óleo que fritou carne para fritar legumes.

Para coar o óleo de forma prática, passe ele por uma esponja de aço, ( Bombril).

Obs.: Não jogue o óleo de sua fritura na pia. Vá colocando ele numa garrafa Pet e só depois jogue fora.

Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

Comentários