Carnes suculentas
Amacie a carne
de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento.
Frite os bifes
em fogo alto para que fiquem suculentos.
Tempere
qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o
caldo e a maciez do corte.
. Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de
costela, músculo,lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não
tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na
geladeira.
. Deixe a carne marinar no shoyu com leite de coco e só tire no
dia seguinte.
. Frite o bife em frigideira de fundo grosso - e misture manteiga
e um fio de óleo para a fritura.
. Não espete a
carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada.
Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.
. Tempere assados
e grelhados só na hora de preparar. Isso porque temperar de véspera desidrata a
carne, endurecendo-a.
. Banhe a carne
com caldo de abacaxi - pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes
de temperá-la.
. Cozinhe a peça
inteira na cerveja: você precisará de uma lata para cada quilo de carne.
. Mergulhe o bife
de fígado no suco de laranja. Em alguns minutos, a acidez da carne estará
eliminada.
. Deixe o
churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de
cola.
. Asse a picanha
com a gordura para cima: a estratégia evita a perda da umidade natural.
. Adicione meio
copo de cerveja clara no tempero. Vale acrescentar um pouco de vinagre, vinho
branco ou conhaque, deixando a carne descansar.
. Tempere com
vinagre: depois de descansar no vinagre durante, pelo menos, uma hora, a carne
ganhará um sabor especial.
. Coloque uma
pitada de fermento em pó no tempero para amaciar a carne. Bicarbonato de sódio
também funciona.
Carne de porco
. Deixe a carne
marinar doze horas mergulhada no tempero é o mínimo. E adicione um pouco de
vinho branco seco.
. Asse o lombo no
"bafo": envolva a assadeira com papel-alumínio, sem deixar frestas, e
leve ao forno (baixo).
. Regue o pernil
com molho. A carne também deve estar embrulhada em papel-alumínio. Como no caso
da picanha, vire a gordura para cima, assim ela penetra nas fibras.
. Acrescente suco
de laranja ao tempero, pois ele amacia qualquer tipo de carne suína.
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