Carnes



Carnes suculentas

Amacie a carne de panela: acrescente 1 col. (café) de fermento em pó no cozimento.

 Frite os bifes em fogo alto para que fiquem suculentos.

Tempere qualquer carne com sal somente na hora de servi-la. Isso ajuda a conservar o caldo e a maciez do corte.



. Frite o bife em frigideira de fundo grosso - e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura.



. Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.


. Tempere assados e grelhados só na hora de preparar. Isso porque temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.


. Banhe a carne com caldo de abacaxi - pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.
 . Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo,lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.



. Cozinhe a peça inteira na cerveja: você precisará de uma lata para cada quilo de carne.


. Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja. Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.


. Deixe o churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.


. Asse a picanha com a gordura para cima: a estratégia evita a perda da umidade natural.

 . Deixe a carne marinar no shoyu com leite de coco e só tire no dia seguinte.


. Adicione meio copo de cerveja clara no tempero. Vale acrescentar um pouco de vinagre, vinho branco ou conhaque, deixando a carne descansar.


. Tempere com vinagre: depois de descansar no vinagre durante, pelo menos, uma hora, a carne ganhará um sabor especial.

. Coloque uma pitada de fermento em pó no tempero para amaciar a carne. Bicarbonato de sódio também funciona.

Carne de porco


. Deixe a carne marinar doze horas mergulhada no tempero é o mínimo. E adicione um pouco de vinho branco seco.


. Asse o lombo no "bafo": envolva a assadeira com papel-alumínio, sem deixar frestas, e leve ao forno (baixo).


. Regue o pernil com molho. A carne também deve estar embrulhada em papel-alumínio. Como no caso da picanha, vire a gordura para cima, assim ela penetra nas fibras.


. Acrescente suco de laranja ao tempero, pois ele amacia qualquer tipo de carne suína.



Comentários