Acrescente uma
raspa de casca de limão.
Bolo fofo a qualquer hora
Verifique se
você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce
melhor se assado logo após o preparo da massa.
Use os
ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.
Bata as claras
até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.
Se a receita
pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.
Não guarde o
fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu
sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de
fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um
efervescente, significa que ainda pode ser usado.
Bolos de
chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de
bicarbonato de sódio durante o preparo.
Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
Uma cobertura de bolo rápida e fácil?
Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.
Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
Se os biscoitos grudarem na assadeira , ponha a mesma no fogo por alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável o bolo adquire uma textura diferente.
Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. eles devem estar em temperatura ambiente quando adicionados a massa.
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
O segredo de um bolo fofinho é o tempo que você bater a massa.
Sempre coloque uma pitadinha de sal na massa do seu bolo. Assim ele não ficará enjoativo devido o doce.
O chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
Uma cobertura de bolo rápida e fácil?
Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.
Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
Se os biscoitos grudarem na assadeira , ponha a mesma no fogo por alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável o bolo adquire uma textura diferente.
Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. eles devem estar em temperatura ambiente quando adicionados a massa.
Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
O segredo de um bolo fofinho é o tempo que você bater a massa.
Sempre coloque uma pitadinha de sal na massa do seu bolo. Assim ele não ficará enjoativo devido o doce.
O chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
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