Bolos












Para dar um gosto especial aos bolos,

Acrescente uma raspa de casca de limão.



Bolo fofo a qualquer hora

Verifique se você tem todos os ingredientes, acenda o forno e unte a forma. O bolo cresce melhor se assado logo após o preparo da massa.

 Use os ingredientes em temperatura ambiente, nunca gelados.

 Bata as claras até que fiquem firmes, mas não passe do ponto, pois a massa pode ressecar.

Se a receita pedir para alternar ingredientes secos e líquidos, comece e acabe pela farinha.

 Não guarde o fermento na geladeira, porque mudanças de temperatura tendem a alterar seu sabor e textura. Para verificar se ele está bom, coloque um pouquinho de fermento em um copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar como um efervescente, significa que ainda pode ser usado.

 Bolos de chocolate ganham um tom avermelhado se você acrescentar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo.

Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal? 

Uma cobertura de bolo rápida e fácil?
Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.



Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.

Se os biscoitos grudarem na assadeira , ponha a mesma no fogo por alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável o bolo adquire uma textura diferente.

Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. eles devem estar em temperatura ambiente quando adicionados a massa.

Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.

O segredo de um bolo fofinho é o tempo que você bater a massa.

Sempre coloque uma pitadinha de sal na massa do seu bolo. Assim ele não ficará enjoativo devido o doce.

O chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.

















Comentários