Bacalhoada Simples

       Cortar o  bacalhau em postas e colocar em água fria num recipiente bem grande. Quanto mais água  elhor.
    Em climas quentes colocar no freezer. Para dois quilos de bacalhau duas trocas de água.

Para dessalgar o bacalhau que não esteve de molho, faça o seguinte: leve-o ao fogo para aferventar com bastante água, juntando a ele, quando começar a ferver, um punhado de sal ( 2, 3, 4 colheres de sopa ), de acordo com a quantidade de bacalhau; logo que ferver escorra, escalde em água fria (agora sem sal) e torne a levar ao fogo com bastante água fria, agora sem sal, para dar nova fervura. Escorra e verifique o sal do bacalhau; se necessário, dê mais fervuras, sempre em água pura, sem sal. Nota: todas as vezes que o bacalhau for ao fogo é para dar apenas uma fervura e não para cozinhar.

Para Dessalgá-lo no mesmo dia. Cubra-o com leite fervente e deixe-o por 30 minutos, se necessário, repita a operação.

Ponha o bacalhau numa panela com água e leve ao fogo, deixe até levantar fervura. Retire do fogo  jogue fora a água repita esta operação uma três vezes. Essa dica é ótima para 
quem quer rapidez e tirar o sal no mesmo dia.




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