Peru Com Sidra e Manteiga

Imagem Ilustrativa

Ingredientes:
01 Peru de Aproximadamente 6kg Limpo e descongelado com os miúdos
02 Colheres de Sopa de Sal Grosso
02 Cebolas Cortadas em Quatro
06 Dentes de Alho
02 Maçãs Vermelhas Com Casca e sem sementes cortadas em Quatro
06 Ramos de tomilho Fresco
06 Folhas de Salvia Fresca
1/2 Xícara de Chá de Manteiga derretida
03 Xícaras de Chá de Sidra de Maçã
02 Xícaras de Chá de Caldo de Galinha
1/4 de Xícara de Chá de Farinha de Trigo
Pimenta do Reino à Gosto

Modo de Preparo:

Tempere o interior do peru com o sal e a pimenta. Recheie com a cebola, o alho, as maçãs, quatro ramos de tomilho e quatro folhas de sálvia. Amarre as pernas e vire as pontas das asas, prendendo-as na pele solta do pescoço. Passe a manteiga sobre o peru e tempere com o sal e a pimenta. Transfira para uma assadeira e reserve. Misture os miúdos picados, ( menos o fígado) com a cebola restante e as ervas. Espalhe-os na assadeira ao lado do peru e regue com 1 1/2 xícara de chá de sidra e 1 xícara de chá de caldo de galinha. Asse em forno médio por 3 horas, aproximadamente e regue com o restante da sidra durante o tempo em que o peru estiver no forno. Quando a ave estiver pronta, vire-a com cuidado, para que os sucos da cavidade caiam na assadeira. Transfira o peru para uma travessa e cubra-o com papel aluminio. Deixe descançar por 30 minutos antes de cortar. Prepare o molho: Retire os ingredientes solidos da assadeiras e desengordure o liquido que sobrou. Ponha a assadeira sobre o bico do fogão e deixe levantar fervura. Com a ajuda de uma colher de pau, descole os resíduos pregados no fundo da assadeira. À parte, dissolva a farinha no caldo de galinha despeje na assadeira e mexa por 5 minutos. Verifique o tempero e adicione água morna se estiver muito grosso. Sirva com o peru.

Dica: Para conseguir um bom molho, nunca deixe a água secar o fundo da assadeira durante o tempo de forno. Se necessário, adicione água quente aos poucos.


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