Bacalhau a Mem de Sá



Ingredientes:
01 kg de Lombo de Bacalhau em Postas
04 Batatas Médias Cortadas em Rodelas Grossas
01 Maço de Brócolis
05 Cebolas Médias Cortadas em Rodelas Finas
05 Tomates
01 Colher de Sopa de Sal Grosso
01 Colher de Sopa de Orégano
01 Xícara de Chá de Azeite
04 Dentes de Alho Picados
100g de Azeitonas Pretas Cortadas em Lascas
Orégano Fresco

Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau. ( Na nossa seção de Dicas, temos várias dicas de como dessalgamos um bacalhau). Deixe o bacalhau de molho no leite gelado por 3 horas. Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Reserve. Cozinhe o Brócolis no vapor. Se não for possível, cozinhe por 4 minutos. Reserve. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe-os virados para baixo por alguns minutos em papel absorvente.
Coloque-os numa assadeira antiaderente, virados de cabeça para baixo. Salpique o sal grosso, o orégano e leve-os ao forno médio pré aquecido até que a pele solte. Retire e reserve.  Numa frigideira aqueça 02 colheres de azeite e refogue a cebola. Numa assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2  xicara de chá de azeite e leve ao forno médio préaquecido por 20 minutos ou até dourar. Num refratário coloque o bacalhau, a batata, o brócolis, a cebola,o tomate e a azeitona; regue com o restante do azeite e leve ao forno para esquentar. Decore com o orégano fresco.

Comentários

  1. Nem me fale Andreia. Além de ser muuuito gostosa esta receita sempre que faço, faz o maior sucesso. Obrigada por visitar nosso blog. Feliz Ano Novo.

    ResponderExcluir

Postar um comentário