Torta Simples de Atum

Ingredientes:
01 Cebola Picada
02 Colheres de Sopa de Óleo
02 Cenouras em Rodelas Finas
1/3 de Xícara de Azeitonas verde Cortadas em rodelas
03 Tomates Pequenos
02 Latas de Atum Escorridas
Sal à Gosto

Massa:
03 Ovos
1/4 de Xícara de óleo
01 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
1/2 Xícara de Maizena
1/4 de Queijo Ralado
Sal à Gosto

Modo de Fazer o recheio:

Refogue a cebola no óleo até murchar. Junte a cenoura e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 10 minutos, ( se preciso, coloque mais um pouco de água). Adicione as azeitonas e os tomates e tempere à gosto. Refogue por 5 minutos e retire do fogo. Junte o atum e verifique o tempero.

Massa:

Bata no liquidificar os ovos, com o óleo e o leite. Junte os demais ingredientes e bata até a massa ficar homogêneo. Espalhe metade dela numa assadeira de 23cm x 32cm, untada e polvilhada,. Ponha o recheio e cubra com a massa restante. Asse em forno médio 180°. Pré aquecido por 30 minutos, ou até dourar.

Dica: Você pode usar essa massa como base para tortas salgadas. Apenas troque o recheio.

Comentários