Torta De Chocolate

MASSA:

150g de manteiga
250g de açúcar
04 ovos
150g de chocolate em barra (ralado)
01 xícara de chá de leite
01 cálice de vinho branco doce
350g de farinha de trigo pura
01 colher de sopa de fermento em pó
01 pitada de sal


Modo de preparo:

Bata em creme a manteiga com açúcar, junte as 4 gemas, uma a uma, e, sempre batendo adicione o chocolate, o leite e o vinho. Incorpore aos poucos, suavemente, a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal e, por ultimo, as 4 claras batidas em neve. Leve ao forno em assadeira Nº 2, untada com manteira e forrada de papel impermeável. Depois de assada e fria, corte a torta em três partes iguais. Coloque uma dessas partes no prato em que vai servir, regue-a com um pouco de calda abaixo (já fria), espalhe sobre a mesma um pouco de recheio, também já frio (receita abaixo), sobreponha outra parte da torta e repita o processo até terminar. Cubra com o merengue (receita abaixo) e leve ao forno brando por 5 minutos, para secar. Deixe esfriar o enfeite com 50g de raspas de chocolate. Mantenha na geladeira até o momento de servir.


Calda:

50g de açúcar
100g de chocolate em barra (ralado
01 colher de chá de manteiga
01 colher de chá de vanilina
01 copo e meio de água
1/2 copo de licor de caca.


Modo de preparo:

Junte os ingredientes numa caçarola (exceto o licor), misture e leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o licor, mexa ligeiramente e deixe esfriar.


Recheio:

50g de farinha de trigo
03 gemas
01 lata de leite condensado, a mesma medida de leite comum
01 vidro de leite de coco.


Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes numa tigela, passe na peneira, ponha essa mistura numa caçarola, acrescente uma colher de sopa de manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, retirando quando engrossar. Espere esfriar.


Cobertura (merengue):

Bata 4 claras em neve firme e junte aos poucos 8 colheres de sopa de açúcar, batendo sempre até ficar bem consistente.

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