Risoto de Palmito com mostarda


Ingredientes:

01 xícara de chá de Arroz Arboréo
01 Cebola Picada
01 Colher de Azeite
1 xícara de vinho branco seco de boa qualidade
01 litro de água quente
02 tabletes de caldo de galinha ou legumes
500 gr de Palmito picado
01 pote de requeijão
02 colheres de mostarda
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de Preparo:

Em uma panela, ponha o azeite, ( ponha junto com o azeite, um colher de café de margarina ou manteiga, para não queimar azeite). Acrescente a cebola, deixe fritar até a cebola ficar transparente. Adicione o arroz, refogue. Vá acrescentando aos pouco o vinho branco. Ponha um pouco do vinho, não pare de mexer, quando o vinho secar, ponha mais até acabar. Não deixe secar muito, vá mexendo lentamente. apos acabar o vinho, Pega à agua fervida e dissolva os tabletes de caldo de galinha, quando acabar o vinho, vá acrescentando o caldo, concha por concha, como fez com o vinho. Só coloque outra concha de caldo, quando secar. Na segunda concha de caldo, coloque a mostarda e o palmito picado, vá mexendo delicadamente. Acrescente na penúltima concha de caldo uma colher de manteiga ou margarina. Não deixe secar muito, ele tem que ficar cremoso. Após o término do caldo, ponha o restante da manteiga ou margarina. Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Mexa delicadamente, e é só servir.

Dica: Você pode trocar o requeijão por creme de leite se preferir. Também de for do seu gosto, finalize com queijo ralado. O risoto tem que ser servido imediatamente.

Acompanhamento: O risoto pode ser servido como prato principal, mais se quiser você pode fazer um filé de peixe, ( temos uma receita muito saborosa de Filé de Pescada) e
uma salada de legumes cozidos no vapor. ( Brócolis, cenoura e Vágem)

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