Nhoque com Ervas Finas ao Molho com Hortelã

Ingredientes para o Nhoque:

750g de Batatas
100g de Farinha de Trigo
01 Colher de Chá de Orégano
1/2 Colher de Sopa de Manteiga sem Sal
1/2 Maço de Manjericão
1/2 Maço e Hortelã
1/2 Maço de tomilho
02 Raminhos de Alecrim Fresco
01 Ovo
Farinha para enrolar o Nhoque

Ingredientes para o molho:
02 Colheres de Sopa de Azeite Extra Virgem
02 Colheres de Sopa de manteiga
04 Tomates bem Vermelhos
01 Maço de Hortelã
Sal à Gosto

Nhoque:
Cozinhe e amasse as batatas. Deixe esfriar e reserve. Pique as ervas somente as folhas, tire o caule. Misture a batata já fria com o ovo, a manteiga e as ervas picadas e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa.Faça os rolinhos utilize a farinha reserva para enrolar e corte-os em pedaços. Passe-os nas costas de um garfo para decorar. Cozinhe e bastante água salgada e quando os nhoques subirem tire-os com uma escumadeira.

Molho:
Tire à pele dos tomates ( Temos dicas de como tirarmos a pele dos tomates), e corte-os em cubos médios. Lave as folhinhas de hortelã e pique-as grosseiramente. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga e, quando derreter acrescente os tomates e a hortelã. Corrija o sal.



Gente, esta receita é divina, não fui que eu quem criou peguei em um site fiz e ficou maravilhoso, quis dividir com vocês. Foi uma Chef de Cozinha de um restaurante chiquérrimo que postou. Façam vale à pena. Além de ser muito leve é muito saborosa.

Comentários