Moqueca de Filé de Merluza


06 Filés de Merluza
02 Tomate médios sem semente, cortado em tiras
01 Pimentão Vermelho Cortado em Rodelas
01 Pimentão Verde Cortado em Rodelas
01 Pimentão Amarelo Cortado em Rodelas
Noz Moscada ralada
01 Maço de Coentro
Cebolinha à Gosto
01 Vidro de Leite de Coco
02 Colheres de Azeite
Azeite de Dendê ( preferencial)
01 Cebola Roxa Cortada em Rodelas
02 Dentes de Alho Ralados
Sal e Pimenta do Reino à Gosto
02 Xícaras de Agua Fervente

Modo de Preparo:

Tempere os filés com o sal, a noz moscada ralada e o alho ralado. Deixe descansar por uns 20 minutos. Em outra panela, frite a cebola no azeite, coloque os tomates, os pimentões, a cebolinha e uma parte do coentro. Coloque o leite de coco, a água( se preferi menos caldo ponha menos água), coloque o azeite de dendê. Deixe cozinhar por uns 05 minutos. Acrescente os filés à esse caldo. Deixe cozinhar por mais uns 8 minutos. Desligue o fogo e finalize com o restante do coentro.

Dica: Esse prato você pode usar outro tipo de peixe. Fiz com merluza por ser um peixe fácil de se encontrar.

Acompanhamento: Sirva com arroz branco, salada de legumes.


Comentários