Carne de Panela Simples


Ingredientes
Serve: 6
1 colher (sopa) de azeite
1 1/2 kg de patinho cortado em cubos médios
Sal à gosto. ( prefira o sal marinho ou o light)
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de água fervente
1 lata de molho de tomate
1 lata (mesma medida da lata de molho de tomate) de água

Modo de preparo


1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Em uma panela de pressão, esquente o azeite em fogo médio. Coloque a carne em cubos, temperada com sal, e uma folha de louro, e espere até que ela fique um pouco dourada.
2. Dissolva o cubo de caldo de carne numa xícara de água quente e ponha na panela de pressão. Adicione também o molho de tomate e a água.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos depois que a panela começar a chiar.
4. Tire a panela do fogo e espere sair toda a pressão. Abra-a e e verifique se a carne está macia. Cheque o sal. Se não estiver macia, continue cozinhando, mas com a panela aberta.
5. Quando a carne estiver macia, tire da panela e despeje o molho por cima dela. Salpique salsinha e cebolinha por cima.

Dica: Quando destampar a panela deixe cozinhar com a tampa aberta para engrossar o caldo. Deixe o caldo secar, se queimar um pouquinho não tem problema fica muito saboroso.

Acompanhamento: Sirva com arroz branco e se gostar faça uma polenta com:

2 colheres de sopa de azeite
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara de chá de fubá
1 litro de água

Coloque para ferver a água com o azeite
Adicione o caldo de galinha quando a água estiver fervendo e deixe dissolver por completo
Vá colocando o fubá em chuva, mexendo muito bem com uma colher de pau, para não empelotar e cozinhe em fogo baixo até aparecer o fundo da panela
Coloque em uma travessa rasa
Salpique queijo ralado ou batata palha se preferir e sirva a seguir.