Filé de Merluza ao molho com requeijão





Ingredientes

1 kg de filé de merluza
1/2 kg de batatas grandes
1 cebola grande
2 tomates maduros e firmes
1 xic. (chá) de azeite
Sal, pimenta branca e noz moscada à gosto

Molho branco:

1 colheres (sopa) cheias de manteiga
1 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
1 Cebola picadinha
1 copo de requeijão
1 pitada de sal
Pimenta Branca à gosto
Quanto baste de leite ( a quantidade de leite depende de como você deseja o molho, mais fino ou mais encorpado)
150g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:

Tempere os filés de merluza, com o sal, a pimenta e a noz moscada. Acrescente metade da xícara de azeite e deixe marinando por uns 20 minutos.

Pegue as batatas, corte-as em rodelas grossas e ferva por uns
5 mim. Reserve.

Leve ao fogo o azeite, as cebolas picadas com
os tomates picados sem sementes, refogue e junte as postas
de merluza. Deixe no fogo por uns 3 minutos apague o fogo e reserve.

Molho Branco:

Em fogo médio, refogue a cebola na manteiga até a cebola ficar transparente. Coloque a farinha e misture bem por mais ou menos um minutinho.

Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.
Volte a panela ao fogo médio e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência que deseja, eu prefiro ele mais encorpado. Tire do fogo e acrescente o requeijão. Mexe apara juntar o requeijão ao molho. corrija o sal e acrescente a pimenta branca.


Montagem:

Num refratário, coloque as batatas cozidas no fundo,
por cima azeite, o molho com o peixe. Cubra com o molho
branco, espalhe o queijo ralado por cima e leve ao forno
para gratinar.

Acompanhamentos: Sirva com arroz branco e salada.

Receita enviada por Giane Xavier
Obrigada Giane, sua receita é maravilhosa

Comentários