Feijão Tropeiro




Ingredientes:
1/2 kilo de Feijão
300 g de Bacon
1/2 kilo de Carne Seca
300 g de toucinho
01 Maço de Coentro
03 Dentes de Alho
01 Cebola Roxa
01 Gomo de Linguiça defumada
01 Pct de Farofa Temperada
Sal à Gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão com sal na pressão por 20 minutos ou até que fique macio.Não ponha muito sal, pois a carne sempre fica com um pouco mais de sal. Depois de cozido escorra o feijão e reserve. Tome cuidado para não cozinhar demais o feijão. Frite o toucinho, retire da gordura e reserve. Corte o bacon em cubos. Dessalgue a carne seca. Corte a carne em cubos. Em uma frigideira, coloque o óleo, acrescente a carne seca e o bacon, frite até o bacon ficar mais ou menos dourado. Acrescente a linguiça cortada em cubos, frite mais um pouco. Em outra panela, ponha o alho, a cebola roxa picada e frite até murcharem, acrescente o feijão misture devagar. Junte esta mistura a carne seca, ao bacon e a linguiça. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente a farinha aos poucos. Agora vai do seu gosto. eu prefiro mais molhadinho então ponho menos farofa. Junte tudo, Por ultimo jogue o toucinho frito e o coentro. Misture tudo e sirva.

Dica: Você pode usar farinha de mandioca ao invés de farofa pronta. Vai do seu paladar.

Acompanhamento:. Sirva com Arroz branco, Salada, em churrascos cai muito bem.

Comentários