Delicioso Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

250 gramas de bacalhau;

200 gramas de batata;

½ cebola picadinha;

1 generosa colher de sopa de salsinha picada;

1 cálice pequeno de vinho do Porto;

3 ou 4 ovos;

Noz-moscada ralada na hora;

Sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer:

Dessalgue o bacalhau com bastante antecedência.
Cozinhe o bacalhau dessalgado. Retire as espinhas e a pele.
Descasque e cozinhe as batatas.
Desfie muito bem o bacalhau.
Amasse as batatas para virar um purê.
Coloque o bacalhau e o purê de batata numa vasilha. Junte a
cebola picada, o vinho do Porto e a salsinha. Tempere com noz
moscada, coloque o sal e a pimenta à gosto.
Vá misturando a preparação com as mãos e colocando os ovos,
um a um até conseguir uma massa homogênea. A quantidade
vai depender do tamanho dos ovos.
Molde os bolinhos com duas colheres e frite óleo ou
azeite de oliva bem quente.

Dica: Sabe um segredo para você dessalgar o bacalhau no mesmo dia ?
Pois corte o e deixe ferver com leite depois é só escorrer que o sal sai todo .

Acompanhamentos: Esse bolinho é maravilhoso e ideal para acompanhar uma cervejinha.

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