Broas de Fubá


Ingredientes:
1 1/2 de Xícara de Chá de Fubá
01 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
1/2 Xícara de Chá de Açúcar
01 Pitada de Sal
01 Xícara de Chá de Manteiga
01 Xícara de Chá de Leite
06 Ovos

Modo de Preparo:
Peneire numa tigela 01 xícara de fubá, a farinha de trigo e o açúcar. Coloque uma pitada de sal.
Misture numa panela a manteiga ( reserve uma colher de sopa), o leite, 01 xícara de chá de água. Leve ao fogo,e, assim que ferver junte de uma vez os ingredientes secos. Mexa vigorosamente, e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado. O fubá deve ser cozido como se fosse polenta. Retire do fogo e despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos mexendo de vez em quando. Em seguida adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição. Continue mexendo vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole. Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro, ( do tamanha do um xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá que sobrou. Coloque na tigela um pouco mais que uma colher de sopa da massa. Rode a tigela para formar umas broinhas e deixa uma distancia de 2 cm de cada uma. Repita até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça mais a tigela e coloque mais fubá.Leve ao forno por 25 minutos ou até as broinhas dourarem.


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