Bolo de Chocolate com Café


Ingredientes:

150g de Manteiga ou Margarina
1 1/2 de Açúcar
03 Ovos
01 Colher de Chá de Essência de Baunilha
3/4 de Xícara de Chocolate em Pó de boa Qualidade
04 Colheres de Sopa de Café Solúvel
1 1/4 de Xícara de Farinha de Trigo
01 Colher de Chá de Bicarbonato em Pó

Calda:

01 Lata de Leite Condensado
02 Colheres de Manteiga
01 Xícara de Chocolate em Pó.

Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha e bata até obter um creme claro e fofo. Junte o chocolate e o café, mexa e adicione o bicarbonato e a farinha. Misture bem. Espalhe a massa numa forma retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno moderado 180°, preaquecido, por 20 minutos, ou até fazendo o teste do palito ele saia limpo.

Calda:
Ponha no fogo médio, o leite condensado, misture a manteiga, mexa delicadamente. Adicione o chocolate em pó. Mexa até misturar os ingredientes. Retire do fogo e cubra o bolo. Decore com uma cereja ou morango.

Comentários