Bolo de Abacaxi


Ingredientes:
03 Ovos
02 Colheres de Sopa bem Cheias de manteiga ou margarina
01 Xícara de Chá de Açúcar
1 1/2 de Chá de Leite
03 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
1/2 Colher de Café de Fermento
01 Abacaxi em Rodelas
01 Xícara de Açúcar
01 Xícara de Água

Modo de Preparo:
Bata a margarina com o açúcar até formar uma massa homogênea. Acrescente às gemas uma à uma, batendo bem. Depois coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos. Reserve as claras e bata em ponto de neve. Jogue-as na massa, batendo devagar para misturá-las e só por ultimo ponha o fermento, sem bater só misture devagar. Reserve a massa. Se quiser corte pedaços de abacaxi e ponha na massa.
Coloque numa panela o açúcar com à água. Deixe derreter o açúcar. Depois que virar uma calda, coloque as rodelas do abacaxi e deixe ferver por alguns instantes. Depois de pronta a calda, coloque numa forma redonda o abacaxi com a calda. Junte a massa e leve ao forno pré aquecido por 180° por 40 a 45 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: Delicioso para o lanche da tarde. Será um sucesso.

Comentários