Ingrediente para o Risoto
01 Cebola Branca Picada
01 Litro de Caldo de Legumes
03 Colheres de Sopa de Manteiga
1/2 Xícara de Arroz Parbolizado ou de Preferência Arboréo
1/2 Xícara de Chá de Vinho Branco
1/2 Xícara de Chá de Parmesão Ralado
Sal à gosto
02 Ovos
Ingredientes para o Recheio:
02 Colheres de Sopa de Azeite
200 Gramas de Carne Cortada em Cubos ( Contra Filé ou Picanha)
02 Colheres de Sopa de Extrato de Tomate
Farinha de Rosca
Óleo para Fritar
Cebolinha Verde
Risoto: ESTA RECEITA BASE PARA RISOTO JÁ FOI POSTADA)
Em uma panela derreta a manteiga e metade da cebola em fogo baixo até murchar. Junte o arroz e refogue até começar a dourar. Adicione o vinho até evaporar. Vá juntando o Caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e devagar. Faça isso até acabar o caldo pondo concha por concha até o arroz ficar al dente.Acrescente o queijo ralado e transfira o risoto para outra panela. Deixe esfriar. Junte o ovo e reserve.
Recheio:
Coloque o Azeite em uma panela e coloque a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente em fogo baixo. Adicione a carne e deixe dourar. Dilua o extrato de tomate com um pouco de água e junte a carne. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Não deixe o molho muito ralo, se isso acontecer, tire a tampa da panela e aumente o fogo para engrossar o caldo. Com as mãos molhadas pegue uma porção o risoto e forme bolinhos. Coloque no meio deles 1/2 colher de sopa do recheio e feche o bolinho. Se você fizer um bolinho maior, ponha mais recheio. Neste caso o bolinho cabe na palma da mão. Passe o bolinho no ovo previamente batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Dica: Este bolinho é super versátil. No Recheio você pode usar sua criatividade mudando os ingredientes.
Arrume os bolinhos numa cesta forrada com guardanapo e decore com a cebolinha picada.
01 Cebola Branca Picada
01 Litro de Caldo de Legumes
03 Colheres de Sopa de Manteiga
1/2 Xícara de Arroz Parbolizado ou de Preferência Arboréo
1/2 Xícara de Chá de Vinho Branco
1/2 Xícara de Chá de Parmesão Ralado
Sal à gosto
02 Ovos
Ingredientes para o Recheio:
02 Colheres de Sopa de Azeite
200 Gramas de Carne Cortada em Cubos ( Contra Filé ou Picanha)
02 Colheres de Sopa de Extrato de Tomate
Farinha de Rosca
Óleo para Fritar
Cebolinha Verde
Risoto: ESTA RECEITA BASE PARA RISOTO JÁ FOI POSTADA)
Em uma panela derreta a manteiga e metade da cebola em fogo baixo até murchar. Junte o arroz e refogue até começar a dourar. Adicione o vinho até evaporar. Vá juntando o Caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e devagar. Faça isso até acabar o caldo pondo concha por concha até o arroz ficar al dente.Acrescente o queijo ralado e transfira o risoto para outra panela. Deixe esfriar. Junte o ovo e reserve.
Recheio:
Coloque o Azeite em uma panela e coloque a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente em fogo baixo. Adicione a carne e deixe dourar. Dilua o extrato de tomate com um pouco de água e junte a carne. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Não deixe o molho muito ralo, se isso acontecer, tire a tampa da panela e aumente o fogo para engrossar o caldo. Com as mãos molhadas pegue uma porção o risoto e forme bolinhos. Coloque no meio deles 1/2 colher de sopa do recheio e feche o bolinho. Se você fizer um bolinho maior, ponha mais recheio. Neste caso o bolinho cabe na palma da mão. Passe o bolinho no ovo previamente batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
Dica: Este bolinho é super versátil. No Recheio você pode usar sua criatividade mudando os ingredientes.
Arrume os bolinhos numa cesta forrada com guardanapo e decore com a cebolinha picada.
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