Bacalhoada



Imagem de Internet





Ingredientes:

1,5 kg de Bacalhau demolhado( nas nossas dicas você aprende a tirar o sal do bacalhau)
04 Tomates Maduros, sem pele cortado em rodelas
04 Dentes de Alho Fatiados
01 Colher de Sopa de Orégano
3/4 de Xícara de Azeite
1 kg de Batatas Cortadas em Rodelas Grossas
02 Cebolas Grande Cortadas em Rodelas
03 Pimentões, 01 verde, 01 vermelho e 1 amarelo, cortados em rodelas
01 Maço de Brócolis ligeiramente aferventado
Azeitonas Pretas à Gosto
Ovos cozidos para Decorar

Modo de Preparo:
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e separe-os em lascas grandes. Tempere os tomates com o alho e com o orégano.

Montagem:
Regue um refratário com um pouco de azeite. Faça camadas, com lascas de bacalhau, batatas, cebolas, tomates, pimentões e brócolis. Regue com azeite, repita a operação até que temine os ingredientes. Terminando com o bacalhau. Se necessário acrescente mais azeite para a bacalhoada ficar úmida. Junte as azeitonas e leve ao forno pré aquecido, coberto com papel alumínio, por 40 minutos. Nos últimos 15 minutos retire o papel alumínio para dourar.


Decore com os ovos cortados em rodelas e algumas azeitonas.


Comentários