Arroz de Carreteiro




Ingredientes:
01 Kilo de Carne Seca
04 Colheres de Sopa de òleo
01 Cebola Grande Picada
03 Dentes de Alho Amassado
02 Xícaras de Arroz Lavado e Escorrido
05 Tomates Médios sem Pele
03 Colheres de Sopa de Coentro Picado
03 Colheres de Sopa de Cebolinha Verde Picada
Sal à Gosto


Modo de Preparo:
Desslgue a carne. Escorra a carne deixe secando. Corte-a em cubinho e leve ao fogo alto com óleo para fritar.Quando a carne estiver bem frita, coloque a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente o arroz e misture bem com a carne. Coloque o tomate, o coentro, a cebolinha, o louro e deixe refogar bem. Adicione água fervente, dois dedos acima do arroz. Verifique o sal e deixe cozinhar em fogo médio. Retire a folha de louro, dê uma boa mexida e abaixe o fogo para o arroz acabar de cozinha no vapor, cuidado para deixar o arroz cozinhar demais, fique de olho. Se for necessário coloque mais um pouco de água quente no meio do cozimento, suficiente para para que o arroz fique macio sem ficar empapado. Tire do fogo, passe para uma travessa decore o um pouco de coentro e se gostar com umas pimentinhas malagueta. Sirva.

Dica: Você pode usar arroz parbolizado se for de sua preferência. Se não gostar de centro, pode trocar por salsinha.

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