
Ingredientes:
01 kg de Acém Cortado em Cubos
04 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo para Polvilhar
03 Colheres de Sopa de Óleo
02 Cenouras em Rodelas
01 Xícara de Cebolinha em Conserva, (lave e afervente ligeiramente para tirar o sabor do vinagre)
Marinada:
01 Ramo de Ervas, ( Salsinha, Cebolinha, Louro e Tomilho).
02 Xícaras de Vinho Tinto Seco
o1 Cenoura
01 Cebola Cortada em 4
Sal e Pimenta do Reino em grãos à Gosto
Modo de Preparo:
Prepare a marinada, misturando todos os ingredientes numa vasilha funda, coloque a carne e deixe descansar por 12 horas, coberta na geladeira. Depois desse tempo, retire a carne da marinada, coe e reserve o caldo. Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e reserve.
Em uma panela, esquente o óleo, junte a carne e deixe dourar. Adicione o caldo da marinada
e o ramo de ervas. Tampe e cozinhe por 2 a 3 horas em fogo baixo. ( o cozimento deve ser lento mesmo), mais sempre tomando cuidado para o caldo não secar. Se necessário adicione mais um pouco de água. Quando a carne estiver quase macia, verifique o tempero e junte as cenouras. Depois, acrescente a cebolinha e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o ramo de ervas e sirva.
Gente, é simplesmente divino. A carne de segunda vai ficar super macia, e muito saborosa. Vale à pena experimentar.
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